Bildungszentrum Langenthal
Weststrasse 22 | 4900 Langenthal | Telefon: 062 916 86 30 | info##at##bzl.ch | www.bzl.ch

Kontaktieren Sie uns!

Bildungszentrum Langenthal
Weststrasse 22 | 4900 Langenthal
062 916 86 30 | info##at##bzl.ch

BZL GYMO BFSL Verein

Bäcker/in - Konditor/in - Confiseur/in EFZ

Bäcker-Konditorinnen und Bäcker-Konditoren stellen Bäckerei-und Konditoreiprodukte her wie Brote, Wähen, Torten, aber auch Sandwiches, Birchermüesli oder andere Zwischenverpflegungen. Geräte wie Knet- und Ausrollmaschinen beschleunigen den Produktionsprozess. Vieles ist aber noch reine Handarbeit – das Verarbeiten des Brotteiges, das Dekorieren, Glasieren ... Hier sind Fingerspitzengefühl und Sinn für Schönes gefragt. Dies gilt auch für die Herstellung von Torten und Kuchen, Pâtisserie oder Snacks wie Canapés oder Käseküchlein.

Informationen zum Berufsbild Bäcker/in - Konditor/in - Confiseur/in EFZ

Aus unserem Blog