Bildungszentrum Langenthal
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BZL GYMO BFSL

Bäcker/in, Konditor/in, Confiseur/in EFZ

Berufsbild

Bäcker-Konditoren-Confiseure EFZ arbeiten in gewerblichen Klein- und Mittelbetrieben oder in industriellen Produktionsunternehemen. Sie stellen Backwaren, Schokolade- sowie Patisserie-Kreationen her. In der Fachrichtung Bäckerei-Konditorei backen sie Brote, Gipfeli, Wähen und stellen Blätterteiggebäck und Kuchen her. Zudem belegen sie Sandwiches und Canapés und bereiten Birchermüesli oder Salate zu. Bäckerinnen-Konditorinnen-Confiseurinnen EFZ der Fachrichtung Konditorei-Confiserie sind Spezialisten für Süsses. Sie arbeiten vor allem mit Schokolade, Marzipan sowie Crèmes und stellen Pralinés, Osterhasen und Torten her. Ein Hauptbestandteil ihrer Arbeit besteht im Dekorieren der verschiedenen Kreationen.

Dauer 3 Jahre
Schulische Bildung 1 Tag pro Woche an der Berufsfachschule
Überbetriebliche Kurse ÜK-Zentrum BKC, Weststrasse 24, 4900 Langenthal,
062 916 86 78
Bäcker-Confiseure Bern-Solothurn
Abschluss Eidg. Fähigkeitszeugnis ­"Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ"
Berufliche Weiterbildung

Berufsprüfung (BP):
Chef/in Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in mit eidg. Fachausweis

Höhere Fachprüfung (HFP)
Dipl. Betriebsleiter/in Bäckerei-Konditorei-Confiserie

Höhere Fachschule:
Dipl. Techniker/in HF Lebensmitteltechnologie

Fachhochschule:
Bachelor of Science (FH) in Lebensmitteltechnologie, Bachelor of Science (FH) in Betriebsökonomie

 

Informationen



Schulhaus

Berufsfachschule Langenthal
Weststrasse 24
4900 Langenthal

Lageplan

Kontakt

  • Berufsgruppenleiter
    Matthias Jost
    matthias.jost##at##bzl.ch
    Direktwahl: 062 916 86 77
  • Sekretariat
    Annina Uhlmann
    annina.uhlmann##at##bzl.ch
    Sekretariat: 062 916 86 66
    Direktwahl: 062 916 86 67

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