Bildungszentrum Langenthal
Weststrasse 22 | 4900 Langenthal | Telefon: 062 916 86 30 | info##at##bzl.ch | www.bzl.ch

Kontaktieren Sie uns!

Bildungszentrum Langenthal
Weststrasse 22 | 4900 Langenthal
062 916 86 30 | info##at##bzl.ch

BZL GYMO BFSL Verein

Bäcker/in, Konditor/in, Confiseur/in EFZ

Berufsbild

Bäcker-Konditoren-Confiseure EFZ arbeiten in gewerblichen Klein- und Mittelbetrieben oder in industriellen Produktionsunternehemen. Sie stellen Backwaren, Schokolade- sowie Patisserie-Kreationen her. In der Fachrichtung Bäckerei-Konditorei backen sie Brote, Gipfeli, Wähen und stellen Blätterteiggebäck und Kuchen her. Zudem belegen sie Sandwiches und Canapés und bereiten Birchermüesli oder Salate zu. Bäckerinnen-Konditorinnen-Confiseurinnen EFZ der Fachrichtung Konditorei-Confiserie sind Spezialisten für Süsses. Sie arbeiten vor allem mit Schokolade, Marzipan sowie Crèmes und stellen Pralinés, Osterhasen und Torten her. Ein Hauptbestandteil ihrer Arbeit besteht im Dekorieren der verschiedenen Kreationen.

Dauer 3 Jahre
Schulische Bildung 1 Tag pro Woche an der Berufsfachschule
Überbetriebliche Kurse ÜK-Zentrum BKC, Weststrasse 24, 4900 Langenthal,
062 916 86 78
Bäcker-Confiseure Bern-Solothurn
Abschluss Eidg. Fähigkeitszeugnis ­"Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ"
Berufliche Weiterbildung

Berufsprüfung (BP):
Chef/in Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in mit eidg. Fachausweis

Höhere Fachprüfung (HFP)
Dipl. Betriebsleiter/in Bäckerei-Konditorei-Confiserie

Höhere Fachschule:
Dipl. Techniker/in HF Lebensmitteltechnologie

Fachhochschule:
Bachelor of Science (FH) in Lebensmitteltechnologie, Bachelor of Science (FH) in Betriebsökonomie

 

Informationen



Schulhaus

Weststrasse 24

Berufsfachschule Langenthal
Weststrasse 24
4901 Langenthal
Direktwahl: 062 916 86 66

Lageplan

Kontakt

  • Berufsgruppenleiter
    Andres Loosli
    andres.loosli##at##bzl.ch
    Direktwahl: 062 916 86 92
  • Sekretariat
    Annina Uhlmann
    annina.uhlmann##at##bzl.ch
    Sekretariat: 062 916 86 66
    Direktwahl: 062 916 86 67
  • Sekretariat
    Jana Wyss
    jana.wyss##at##bzl.ch
    Sekretariat: 062 916 86 66
    Direktwahl: 062 916 86 65

Aus unserem Blog